Б
(20)
| В
(4)
| Г
(4)
| Д
(2)
| Ж
(4)
| З
(6)
| К
(19)
| Л
(2)
| М
(5)
| Н
(1)
| О
(7)
| П
(20)
| Р
(8)
| С
(18)
| Т
(7)
| Ф
(4)
| Х
(4)
| Ц
(1)
| Ч
(1)
| Ш
(6)
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде.
Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.