Закуски

Закуска из запеченных баклажанов

На полке: Закуски
Закуска из запеченных баклажанов

Состав:

  • 2 печеных баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ст.л подсолнечного масла
Средняя: 4.2 (25 голосов)

Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 3.9 (16 голосов)
          

Нежные кабачковые оладьи

На полке: Закуски
Нежные кабачковые оладьи

Состав:

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 4.5 (36 голосов)

Картошка запеченная дольками

На полке: Закуски
Картошка запеченная дольками

Состав:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли
Средняя: 4.3 (19 голосов)

Куриные крокеты

На полке: Закуски
куриные крокеты

Состав:

  • 12 перепелиных яиц
  • 350 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 - 500 мл растительного масла для фритюра
Средняя: 4.5 (15 голосов)

Фаршированные шампиньоны

На полке: Закуски
Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 8-10 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 70 граммов сыра
  • щепотка соли
Средняя: 4.3 (21 голос)

Башенки из баклажанов

На полке: Закуски
башенки из баклажан

Состав:

Основа:

  • 850 г баклажанов средних размеров
  • 5-6 помидоров средних размеров
  • растительное масло для обжаривания

Соус:

  • 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ст.л йогурта
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 средних зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучек зелени укропа
  • соль по вкусу
Средняя: 3.8 (11 голосов)

Паштет из яиц

На полке: Закуски
паштет из яиц

Состав:

  • 2 средних луковицы
  • 50 гр орехов
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Средняя: 3.8 (13 голосов)

Баклажанная икра

На полке: Закуски
баклажанная икра

Состав:

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 300 гр репчатого лука
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый перец по вкусу
Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

Сайт гидры тут.
  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru