Тмин

Тмин(Carum carvi L.) - двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Родиной тмина считают Евразию. А культивируется он во многих странах мира: Франции, Германии, Румынии, Польше, Нидерландах, Восточной Европе, Германии, Азии, Америке, Северной Африке, Новой Зеландии, Канаде, СНГ.
У плодов тмина сильный пряный аромат и слегка жгучий вкус. Тмин нередко дополняет состав различных пряных смесей. Используется в целом виде или молотый.
В целом виде тмин употребляется для приготовления разных изделий из теста, блюда из свинины и баранины, свежую и квашеную капусту, в картофель, супы, салаты, соусы, сыры, колбасы, в творог, рыбу, к ракам.
Молотый тмин применяется для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке - салатов, паштетов, сыров.
Вводят тмин в горячие блюда в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности.