Лавровый лист

Лавровый лист (Folium lauri) — это листья лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Родина лавра - побережье Средиземного моря. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в основном в Италии, Албании Греции, Югославии, Закавказье, Крыму, Франции, Испании, Португалии и Гватемале.
В основном, в пищу используют листья лавра, они довольно
жесткие, кожистые, удлиненные, ланцетовидной или овальной формы, в длину 10-
Лавровый лист обладает слабо ароматным, пряным запахом и горьковатым вкусом.
У лаврового листа широкий спектр использования, с ним готовят птицу и различные виды мяса, добавляют в соленья, консервацию, маринады, супы.
Лавровый лист незаменим при приготовлении студня, заливных блюд. Но применять его стоит дозировано, не больше одного листа на 4 человека, иначе блюдо будет горчить.
Даже при долгом и неправильном хранении лавровый лист сохраняет свою душистость, но все же предпочтительнее его хранить в закрытой таре и сухом, темном месте.