Фаршированный перец


Состав:
- 200 г риса
- 1000 г мясного фарша
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л подсолнечного масла
- ¼ ч.л молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- ½ ст.л томатной пасты
- 1ч.л соли
- 20 болгарских перцев
Нарезаем на терке морковь, мелко режем лук.
Пассеруем овощи на сковороде.
Тщательно промываем рис водой и заливаем его кипятком.
Делаем фарш. Чаще всего я делаю смешанный фарш из свинины и говядины 1:1. Добавляем в фарш пассерованные овощи, рис с предварительно слитой водой, добавляем черный перец и соль, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем перцы, срезаем плодоножки и удаляем семена.
Набиваем перцы начинкой. Из получившегося количества начинки у меня получается 19-20 средних перцев. Желательно не набивать доверху, иначе разварившаяся начинка будет вываливаться из готовых перцев.
Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она почти покрывала перцы. В воду добавляем томатную пасту, лавровый лист.
После закипания воды в кастрюле, уменьшаем мощность плиты, и готовим перцы на среднем огне 1 час. Готовые перцы настаиваются в кастрюле пару часов, потом я сливаю всю лишнюю жидкость.
Подаем перцы со сметаной или домашним майонезом.