Пирог с моцареллой и помидорами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с моцареллой и помидорами

Состав:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 желтка
  • 60 мл белого вина
  • Щепотка соли

Заливка:

  • 300 мл сливок (30%)
  • 8 ст.л. мелко тертого пармезана
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • Щепотка соли и перца

Начинка:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного хлебного мякиша

В миску с просеянной мукой вбиваем желтки, вливаем оливковое масло и вино, добавляем соль. Если остается мука, можно добавить еще пару столовых ложек вина. Замешиваем сначала в миске, затем на столе. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкими (0,5 см) кружочками баклажаны, помидоры и моцареллу. Баклажаны раскладываем по сбрызнутому оливковым маслом противню, еще раз сбрызгиваем и запекаем минут десять в разогретой до 180 °C духовке.

Готовим заливку: смешиваем 4 яйца, 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха) и сливки. Сливки берем те, которые можно взбивать, а не обычные коровьи сливки, я как то ошиблась, и результат был не очень. Нарезаем кубиками хлеб.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Слегка накалываем его вилкой во многих местах.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Собираем пирог: баклажаны, помидоры, моцареллу, хлебные кубики. И так несколько раз, пока не закончатся овощи. В конце добавляем заливку. Защипываем края пирога.

Запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

Средняя: 3.8 (5 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг