Закуска из запеченных баклажанов


Состав:
- 2 печеных баклажана
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1/4 ч.л соли
- 1 ст.л подсолнечного масла

Каждый, кто видит эту закуску в первый раз, делает удивленно-брезгливое лицо, и правда, выглядит она совсем не аппетитно. Но однажды попробовав, все просят ее снова и снова. Поэтому, как только начинается сезон баклажанов, мы запекаем их практически каждый день, делаем эту закуску и и едим как салат или просто намазываем на хлеб. Вкуусно)).
В первую очередь разрезаем печеные баклажны вдоль острым ножом или с помощью ножниц.
Раскрываем плод и аккуратно счищаем мякоть.
Измельчаем ее ножом прямо в миске, в которой будем делать закуску, мякоть мягкая, делать это легко.
Режем кубиками помидор.
А также лук.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и растительное масло. Я делаю эту закуску перед подачей на стол, а оставшиеся баклажаны храню в холодильнике.