Манник

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Манник

Состав:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1-1,5 ст. кефира или сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли


Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны или кефира и оставляем на час, пропитываться. Если этого не сделать то манник получится сухой.

После взбиваем миксером 3 яйца с сахаром и солью в плотную пену.
Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.

Формочку смазываем маслом и выкладываем туда тесто, поверхность разравниваем смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.

Средняя: 3.9 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг