Манник


Состав:
- 1 ст. манной крупы
- 1-1,5 ст. кефира или сметаны
- 1 ст. муки
- 0,5 стакана сахара
- 3 крупных яйца
- 30 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны или кефира и оставляем на час, пропитываться. Если этого не сделать то манник получится сухой.
После взбиваем миксером 3 яйца с сахаром и солью в плотную пену.
Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.
Формочку смазываем маслом и выкладываем туда тесто, поверхность разравниваем смоченной в воде силиконовой лопаткой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.