Рецепты для пасхального стола

На полке: Кулинария
Рецепты для пасхального стола

Совсем скоро православные христиане будут отмечать праздник – Пасху. К этому дню каждая домохозяйка готовится очень тщательно: готовить пасхальные куличи, украшает яйца, придумывает сервировку для праздничного стола.

Что приготовить на пасхальный стол? Этим вопросом задается любая женщина и тщательно подходит к приготовлению и составлению меню. Всем известно, что почетные места отводятся пасхальным куличам и украшенным яйцам. Меню может быть самым разнообразным, ведь пост уже закончился и можно вкушать самые разнообразные вкусности.

Немаловажную роль женщина уделяет выбору рецепта для Пасхи. Кто-то пользуется записями бабушек, хозяйки же, помоложе, прибегают к помощи интернета. Вот рецепт как приготовить Пасху к празднику.

Для приготовления теста понадобится:
Муки полкилограмма
Молоко в количестве 250 миллилитров
25 грамм живых дрожжей
Масло сливочное100 грамм
Три яйца
150 грамм сахарного песка и столько же изюма
Половина чайной ложки ванили
Щепотка соли.

Для глазури нужно взять:
50 грамм сахара
Одно яйцо.

Переходим к приготовлению Пасхального кулича:
Ложкой растолочь живые дрожжи.
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи до однородной массы.
Сюда же подмешать половину просеянной муки.
Все тщательно перемещать.
Емкость с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы масса увеличилась вдвое. По времени. Это займет около 40 минут.
Пока подходит опара, сливочное масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно стало очень мягким.
Белки отделить от желтков.
Желтки необходимо растереть с ванилью и сахаром, а белки взбить в пену, предварительно добавив щепотку соли.
КК только подошла опара. В нее добавить желтки и перемешать до однородной консистенции.
Не прекращая мешать добавить размягченное сливочное масло.
В получившуюся однородную массу, необходимо просеять муку, которая осталась и замесить тесто.
Накрыть полотенцем, сверху можно накрыть еще одним, тогда тесто лучше поднимется, и поставить ненадолго в теплое место.
Тесто в таком состояние будет подниматься около часа.
Приступаем к изюму: его необходимо замочить в теплой воде на 15 минут. После обсушить его на полотенце.
Тесто подошло и в него можно уже добавить изюм. Все хорошо перемешать и положить в теплое место еще на 40 минут.
За это время можно подготовить формы для куличей и смазать их растительным маслом.
По истечении времени, тесто достать и обмять.
Разложить по формам. Тесто должно занимать объем не больше 1/3.
Накрыть полотенцем.
Разогреть духовку до температуры 100 градусов.
Когда тесто поднимется на ¾ формы. То его можно выпекать. 100 градусов – 10 минут. А после прибавить до 180 градусов и выпекать до полной готовности, это примерно 35минут.
Готовность кулича проверить просто: спичкой его следует проткнуть, если она сухая, то кулич готов.
Готовый кулич извлечь из духовки и выложить на решетку до полного остывания.
За это время необходимо приготовить глазурь.
Это делается так: белок отделить от желтка. В белок добавить щепотку соли. После добавить сахар и взбивать пока масса не станет густой, а точнее, когда масса не будет стекать с венчика.
Глазурью покрыть остывший кулич. Сверху украсить присыпкой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

cook-room.net - кулинарные рецепты России и ближайших стран СНГ


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru