Походная еда из оленьей тушенки

На полке: Кулинария
Походная еда из оленьей тушенки

Любители пеших походов знают, что одной из важнейших составляющих удачного путешествия является грамотная организация питания. Еда должна быть достаточно сытной, дающей энергию и, при этом, вкусной. Ведь поход – это удовольствие, которое не стоит портить необходимостью жевать малосъедобные блюда.

Помочь правильно организовать питание в походе поможет разнообразная тушенка из оленины. Почему именно этот продукт, а не привычная говядина или свинина? Есть несколько веских доводов, которые позволяют рекомендовать данный вид консервов.

Во-первых, сырье для приготовления этой тушенки используется экологически чистое, что немаловажно. Животные содержатся на вольном выпасе и едят натуральную еду, в то время как обычный домашний скот уже давно держат на фермах и кормят комбикормами искусственного происхождения.

Во-вторых, мясо содержит много белка и незначительное количество жира. То есть, употребление данного вида консервов дает энергию, но не создает нагрузки на органы ЖКТ. Кроме того, слишком жирная и чрезмерно калорийная еда может вызвать сонливость, что в походе, естественно, никому не нужно.

Что можно приготовить их консервированного тушеного мяса? Например, походный плов.

Потребуется четыре полукилограммовых банки тушенки, упаковка риса (900 граммов), рис лучше брать с длинными зернышками, по 4 морковки и луковицы, головка чеснока, масло растительное (100-150 гр.) и специи для плова. Разумеется, не стоит забывать про перец и соль.

Сначала следует подготовить овощи и крупу. Лук режут кубиками, морковку – тонкой соломкой. Рис нужно промыть и залить водой, на время, пока будет готовиться основа для плова.

В казанке разогревается масло и на нем обжаривается лук. Затем засыпается морковь, и овощи продолжают обжариваться. Затем в казан выкладывается содержимое банок. В котле образуется жидкая масса, в которую следует опустить чеснок и всыпать специи. С солью следует быть осторожным, так как консервы уже посолены.

После того, как зирвак покипит минут 10, из него извлекается чеснок, а в котел аккуратно засыпается рис. Перемешивать крупу с мясом не нужно. В том случае, если жидкость не покрыла рис на 1,5 см, следует добавить подсоленный кипяток. После того, как крупа впитает жидкость, ее нужно собрать к центру горкой, в которую воткнуть головки чеснока, и прикрыть казан крышкой. Готовить на углях минут сорок-пятьдесят. Ароматный походный плов готов.

Сегодня покупать мясо оленя стало несложно. Если не удалось найти нужный вид консервов в ближайшем супермаркете, то можно сделать заказ в интернет магазине и продукт будет доставлен в любой регион.

www.oleninka.ru - оленья тушенка


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru