Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Чернослив, фаршированный орехами со сметанным кремом

Состав:

  • 20 штук чернослива без косточек
  • 10 штук грецких орехов
  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 4 ст. л сахарной пудры

Чернослив промываем и заливаем горячей водой примерно на 15-20 минут, затем сливаем воду.

Аккуратно надрезаем каждый плод кухонными ножницами, чтобы образовался разрез, в который можно будет поместить половинку ядра грецкого ореха. Начиняем чернослив половинками ядер грецких орехов.

Хорошо перемешиваем сметану с сахарной пудрой с помощью венчика.

В 4 креманки выкладываем 1/4 сметанного крема, на него фаршированный чернослив. Можно полностью или же наполовину утопить чернослив в сметане. Десерт охлаждаем в холодильнике не менее часа.

Средняя: 3.4 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг