Суп куриный с зеленым горошком


Состав:
- 1 куриное филе
- 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 3 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1/2 ч.л соли

Куриное филе моем и кладем в кастрюлю. Добавляем слегка надрезанную с одной стороны крест-накрест луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут, периодически снимая пену. Этот бульон получится исключительно легким, и если вы любите насыщенные бульоны, то лучше варить его из целой курицы, бедер или окорочков.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками.
Снимаем бульон с огня. Вынимаем грудки и кладем на тарелку. Бульон процеживаем.
В другую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, кладем овощи и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу, добавляем приправу. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей, около 7-10 минут.
Мясо разбираем или разрезаем на кусочки.
Кладем в суп горошек и томим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол добавляем в в тарелку с супом несколько кусочков мяса.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, приятный суп получился. Всем советую.
НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО КОГДА КИДАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК