Суп куриный с зеленым горошком

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Суп куриный с зеленым горошком

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли

Куриное филе моем и кладем в кастрюлю. Добавляем слегка надрезанную с одной стороны крест-накрест луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут, периодически снимая пену. Этот бульон получится исключительно легким, и если вы любите насыщенные бульоны, то лучше варить его из целой курицы, бедер или окорочков.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками.

Снимаем бульон с огня. Вынимаем грудки и кладем на тарелку. Бульон процеживаем.

В другую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, кладем овощи и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу, добавляем приправу. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей, около 7-10 минут.

Мясо разбираем или разрезаем на кусочки.

Кладем в суп горошек и томим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол добавляем в в тарелку с супом несколько кусочков мяса.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.1 (13 голосов)

Отправил Ксюша Пнд, 15/02/2016 - 17:17

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, приятный суп получился. Всем советую.

Отправил Гость Пнд, 25/02/2013 - 18:09

НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО КОГДА КИДАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг