Пирожки возушные со сливами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирожки  "Как пух" со сливами

Состав:

Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300 г. слив
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л крахмала

В миске смешиваем кефир с маслом, солью, обычным сахаром, ванильным сахаром и немного подогреваем.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем липкое тесто (после того, как тесто поднимется, эта липкость исчезет). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

Готовим начинку: удаляем косточки в сливах, режем плоды на несколько частем, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.

Через 30 минут тесто выглядит так.

Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочек теста размером с среднее яйцо, обеими руками слегка растягиваем его в блин и на ладони лепим пирожок, тщательно защипывая края, иначе, не смотря на казалось бы крепкий защип, в духовке пирожки могут разойтись и начинка вытечет.

Кладем пирожки на противень швом вверх. Смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку, и отправляем в нее противень, пока духовка разогреется, пирожки успеют подойти.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки по этому рецепту можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Средняя: 3.8 (32 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг