Пирожки возушные со сливами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирожки  "Как пух" со сливами

Состав:

Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300 г. слив
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л крахмала

В миске смешиваем кефир с маслом, солью, обычным сахаром, ванильным сахаром и немного подогреваем.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем липкое тесто (после того, как тесто поднимется, эта липкость исчезет). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

Готовим начинку: удаляем косточки в сливах, режем плоды на несколько частем, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.

Через 30 минут тесто выглядит так.

Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочек теста размером с среднее яйцо, обеими руками слегка растягиваем его в блин и на ладони лепим пирожок, тщательно защипывая края, иначе, не смотря на казалось бы крепкий защип, в духовке пирожки могут разойтись и начинка вытечет.

Кладем пирожки на противень швом вверх. Смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку, и отправляем в нее противень, пока духовка разогреется, пирожки успеют подойти.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки по этому рецепту можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Средняя: 3.8 (40 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах