Салат с капустой и огурцами

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат с капустой и огурцами

Состав:

  • 1/2 средней капусты
  • 2 средних огурца
  • 1-2 средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л виноградного уксуса
  • 1 ч.л соли

Мелко шинкуем капусту

Режем огурцы на тонкие пластины, а их, в свою очередь, измельчаем соломкой. Мелко крошим петрушку и давим прессом чеснок.

Посыпаем нарезанную капусту солью, и слегка перетираем ее руками, так, чтобы она смягчилась, но не пустила лишнего сока. Можно добавить чуть меньше соли, чтобы не пересолить салат, затем попробовать и досолить в случае необходимости.

Добавляем к капусте огурцы, петрушку, чеснок, уксус и масло, тщательно все перемешиваем.

Из указанных ингредиентов получется 6-8 порций салата, а съедать его лучше сразу, поэтому можно вдвое уменьшить количество продуктов, если нет необходимости в большом количестве салата.

Средняя: 3.6 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах