Пирог со свининой и картофелем

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог со свининой и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

Картошку крошим на мелкие кубики.

Лук измельчаем таким же образом.

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

Раскатываем в блин размером около 40 см.

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

Средняя: 4.5 (41 голос)

Отправил Гость Вс, 15/11/2015 - 12:11

Спасибо. Очень вкусно! Всем советую!

Отправил Гость Ср, 29/07/2015 - 21:24

Спасибо за рецепт!

Отправил Виктория Пт, 24/04/2015 - 12:12

Очень вкусно. Муж был в восторге. Советую.

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 19:47

Поставил в духовку , ждемс .... через час отпишу как впечатления )

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 20:48

шикардятина :)

Отправил Елена Пт, 27/02/2015 - 13:11

Спасибо!!! Это самый вкусный пирог,теперь это любимый пирог моей семьи.

Отправил лена Ср, 16/07/2014 - 17:37

Скажите пожалуйста, 2 1/2 чашки муки - это приблизительно сколько в пересчете на граммы? Спасибо.

Отправил Alena Сб, 19/07/2014 - 17:01

Взвесила и у меня получилось 330 граммов муки в 2 1/2 чашках.

Отправил Сергей Втр, 30/10/2012 - 09:12

Вчера по пути домой прикупил мяска, сметанки и специй.
Немного приятной возни вечером на кухне с тестом и желающим помочь сыном и вуаля - вкусный пирог с мясом, который я привык называть на иначе как курник радует семью и гостей, внезапно нагрянувших на ночь глядя.
Получился именно тот вкус, к которому приучила в свое время мама.
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Втр, 30/10/2012 - 09:38

Спасибо за такой обстоятельный отзыв, рада, что вам понравилось)

Отправил Гость Ср, 15/08/2012 - 13:12

Спасибо за рецепт:) а тесто не жестковато получается?

Отправил Alena Ср, 15/08/2012 - 14:10

У меня получается совсем не жесткое, оно довольно тонкое, и еще слегка влажное со стороны начинки, поэтому не должно стать жестким.

Отправил Гость Пт, 13/07/2012 - 03:25

Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто замечательное, и начинка очень вкусная

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:47

Спасибо за первый отзыв, в нашей семье очень любят этот пирог)

Отправил stefan Втр, 23/10/2012 - 09:24

спасибо за рецепт, буду побывать... :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг