Яблоки, запеченные с орехами и медом.


Состав:
- 6 средних кисловатых яблок
- 1 небольшой стакан грецких орехов
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
Подотовить яблоки к начинке: срезать у них верхушку...
И аккуратно, небольшими порциями, вынуть чайной ложкой сердцевину.
В результате должно получиться примерно так:
Смешать слегка измельченные орехи с медом.
Полученной вязкой массой начинить яблоки, присыпать их слегка сахаром, и поместить в форму, на дне которой налито немного воды.
Яблоки запекать в духовке, до тех пор пока они не станут мягкими и не потемнеют. у меня этот процесс занял 30 минут при температуре 180 градусов.Результат оказался неплох: сверху сахар слегка карамелизировался, орехи под ним запеклись, а внутри были влажные, пропитанные медово-яблочным соком.