Десерт "Фруктовые облака"

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Десерт "Воздушные облака"

Состав:

  • 250 мл фруктового пюре
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина (1 ст.л с небольшой горкой)

Для этого десерта можно брать любое детское фруктовое пюре: яблочное, персиковое, сливовое, кому какое нравится. В этот раз у меня было яблочно-сливовое. Также в десерт можно совсем не добавлять сахар, он и без того будет вкусным, но не для сладкоежек.
В первую очередь добавляем в фруктовое пюре желатин, размешиваем, даем постоять 3 минуты. После этого застилаем форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу нужно слегка смазать растительным маслом. Можно взять и меньшую форму, готовый десерт будет выше. Добавляем сахарную пудру, нагреваем пюре на небольшом огне до полного растворения желатина, не забывая мешать и не доводя до кипения.

Охлаждаем смесь до комнатной температуры желатиновую массу и взбиваем миксером до мягких пиков в течении 5 минут, масса изменит цвет, станет более светлой и слегка увеличится в объёме. Теплая или горячая смесь может не взбиться, и десерт будет плоским и не воздушным.

Перекладываем будущий десерт в форму, поверхность разравниваем. Убираем форму в холодильник, и через час-полтора десерт застынет.

Вынимаем его из формы, режем острым ножом на кубики, можно использовать фигурные формочки для печенья.

Украшаем фруктами, орехами или шоколадом.

Средняя: 4.5 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах