Рулет с яблоками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с яблоками

Состав:

Тесто:

  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л с горкой пшеничной муки (примерно 120 г)
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 4 ст. л сахара

Начинка:

  • 5-7 яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем одну минуту, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто на противень поверх яблочной массы, разравниваем. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит накрываем слоем пергамента, переворачиваем его начинкой вверх, снимаем бумагу, которая находится на начинке.

Сразу же, при помощи бумаги под бисквитом, сворачиваем рулет так, чтоб яблочная масса оказалась внутри. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Средняя: 4.6 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг