Яблоки в тесте

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблоки в тесте

Состав:

  • 3 крупных яблока
  • 125 гр. муки
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1 1/2 разрыхлителя
  • 1/2 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1/2 ч.л соли
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл масла для обжаривания

Разрезать пополам стручок ванили и ножом достать из него семена.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, семена ванили, соль.

Отдельно смешать молоко и яйцо.

Влить молочно-яичную смесь в муку, перемешать.

Очистить яблоки, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать на дольки толщиной 1 см.

Разогреть масло в глубокой кастрюле. Обмакнуть 3-4 яблочных кольца в тесто.

Обжарить в масле в течении пары минут, не забывая переворачивать.

Готовые яблочные пончики выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Яблоки подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Средняя: 4.2 (13 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг