Блины на кефире

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на кефире

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2-3 столовых ложки растительного масла 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кипятка

Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан  кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.


Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
  Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.

Средняя: 4.2 (9 голосов)

Отправил Хелина Втр, 13/03/2012 - 15:34

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш рецепт блинов!! Блины, как заколдованные, не получались никогда)) Попробовала по Вашему рецепту! Сказка!!

Отправил Alena Втр, 13/03/2012 - 19:54

Добрый день, Нелена! Очень рада, что все получилось ))

Отправил Алёна Чт, 13/10/2011 - 06:33

Идеальные блины!!! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно! Спасибо вам огромнейшее за рецепт! ))

Отправил admin Чт, 13/10/2011 - 10:40

Спасибо за отзыв, Алёна! Рецепт и правда хороший, несложный, без сюрпризов, блины всегда получаются отличными. Еще я люблю дрожжевые блины, с ними приходится повозится, но они этого заслуживают.

Отправил Алёна Втр, 18/10/2011 - 09:19

Я их следующими хочу сделать ) И хоткейки ))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:41

ZdravstvuIte:))))bezumno vkusnye bliny:))))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:57

Ochen vkusnye bliny)))obychno delala iz moloka,i vsegda poluchalis' ne ochen( teper vsegda budu delat po vashemu receptu:))))Vlyubilas' v vash sait,vse prosto i po domashnemu.Spasibo vam!!!

Отправил Alena Вс, 30/10/2011 - 23:41

Как приятно))), спасибо, Saule, за теплые слова! Я и на молоке делаю, и на кефире, а если есть силы, то и на дрожжах(самый любимый рецепт).

Отправил Nigora Чт, 08/03/2012 - 19:32

nikogda ne poluchalis' blini...a vot po vashemu receptu sdelala poluchilos tak vkusno i k tomu je takie myagkie s sirom sdelala bilo super...... spasibo ewe raz vashemu saytu.... zavtra poprobuyu vatruwki sdelat' day bog chtob toje vkusno poluchilis... muj bil dovolen..

Отправил Alena Чт, 08/03/2012 - 21:41

Спасибо за отзыв, Nigora!Я сама на этой неделе уже три раза пекла блины по этому рецепту, просто и всегда вкусно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг