Фаршированные шампиньоны


Состав:
- 8-10 средних шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 50 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 70 граммов сыра
- щепотка соли

Шампиньоны для фаршировки лучше брать среднего размера, около 6 см в диаметре, меньшие будет трудно начинять, а более крупные будут долго пропекаться. Моем грибы, осторожно вынимаем из них ножки.
Мелко шинкуем ножки грибов и лук.
На разогретой сковороде смешиваем сливочное и подсолнечное масло, обжариваем в этой смеси нарезанные грибы. Как только они зарумянятся - добавляем лук, обжариваем и его, солим.
Раскладываем начинку по грибочкам, слегка утрамбовавая ее чайной ложкой.
Отправляем грибы в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов. Достаем практически готовые грибы, они должны потемнеть и слегка сморщится, накрываем каждую шляпку пластинкой сыра.
Ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Грибы подаем горячими.