Башенки из баклажанов

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
башенки из баклажан

Состав:

Основа:

  • 850 г баклажанов средних размеров
  • 5-6 помидоров средних размеров
  • растительное масло для обжаривания

Соус:

  • 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ст.л йогурта
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 средних зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучек зелени укропа
  • соль по вкусу

Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотнцем.

Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимыю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. При желании можно выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.

Нарезать помидоры кружками.

Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.

Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа. А если нет желания возиться с многослойными башенками, можно приготовить другой рецепт - быструю закуску из баклажан

Средняя: 3.8 (11 голосов)

Отправил Оксана Пт, 30/08/2013 - 10:56 (Рекомендует посетить http://kak-solit.ru)

Делала по Вашему рецепту - выглядят оригинально, как закуску все баклажаны съели :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах