Рыбные котлеты с овощами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рыбные котлеты с овощами

Состав:

  • Филе белой рыбы(хек, минтай) - 650 гр
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 небольшого кабачка(примерно 120 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л овсянных хлопьев
  • 1-2 небольших яйца
  • 4 ст.л муки для обваливания котлет
  • 3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
  • 4 ст.л растительного масла для обжаривания котлет
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Натираем на терке кабачок, морковь, нарезать лук и чеснок. Обжариваем все овощи на 3 ст.л оливкового масла, остужаем их.

У меня была неразделанная рыба, поэтому я предварительно очистила ее от костей и кожи.

Филе рыбы и остуженные овощи пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш из рыбы с овощами, добавляем яйца, соль, черный перец по вкусу и овсянные хлопья. Овсяные хлопья слегка измельчаем руками, или используем хлопья быстрого приготовления. С яйцами я поступаю так: вначале кладу 1 яйцо, и наблюдаю: если по время формовки котлеты разваливаются, то добавляю второе яйцо. Можно не мудрить, и самого начала добавлять 2 яйца. Оставляем котлетную смесь пропитываться на 30 минут.

Делим на порции, из заданного количества продуктов получается 10 довольно крупных котлет.

После чего руками формируем плоские круглые котлеты, обваливаем их в муке.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румянной корочки.

Приятного аппетита. А как альтернативу котлетам из рыбы, можно попробовать сделать мясные котлеты, приготовленные в духовке.

Средняя: 4.3 (20 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг