Эскаливада

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Эскаливада

Состав:

  • 3 красных или зеленых перца
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец

Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.

Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.

Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.

Перцы режем полосками.

Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.

Средняя: 4.1 (20 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг