Ванильные сухари с изюмом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
ванильные сухари с изюмом

Состав:

  • 800 гр муки
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • стручок ванили(можно заменить 1 чайной ложкой готового ванильного сахара)
  • 100 гр изюма
  • 25 гр свежих дрожжей
Раскрошить дрожжи в стакан, добавить щепотку сахара и залить небольшим количеством теплого молока(примерно 1/4 стакана). Оставить подниматься на 10 минут. Просеять муку, добавить в нее сахар, соль, яйца, сметану, размягченное сливочное масло, дрожжи, оставшееся молоко и семена из стручка ванили(или ванильный сахар). Замесить мягкое, поддатливое тесто. Если после замеса оно продолжает липнуть, можно добавить немного муки, сверх тех 800 гр, но увлекаться не стоит. Как только тесто перестанет липнуть, укладываем в миску, затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа - подниматься.

Обминаем увеличившееся в объемах тесто, и добавляем промытый и обсушенный изюм, аккуратно перемешиваем тесто. Я добавляла 50 граммов изюма, но как оказалось, этого недостаточно, поэтому советую класть все 100 граммов.

Делим на 2-3 части, формируем из теста батоны и укладываем на смазанный растительным маслом противень на приличном расстоянии друг от друга. Перед отправкой в духовку батоны должны расстояться не менее 30 минут.

Выпекаем батоны около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые батоны охлаждаем, нарезаем на части не шире 1 см, укладываем на сухой противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Такие ароматные сухари могут долго храниться, не теряя вкуса и качества.

Средняя: 4.8 (9 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг