Жареные кабачки с чесноком

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
жареные кабачки

Состав:

  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 среднихх зубка чеснока
  • растительное масло для обжаривания

Моем кабачки, удалям повреждения, очищаем их от кожуры, если она слишком грубая. Нарезаем на дольки размером 0,8 см.

Смешиваем муку, соль и перец в отдельной емкости. Обваливаем в мучной смеси каждую дольку кабачка, обязательно стряхиваем излишки, иначе они будут чадить при обжаривании.

Укладываем дольки в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.

Давим прессом чеснок или нарезаем его ножом.

Зарумянившиеся кабачки выкладываем на терелку и посыпаем измельченным чесноком.

Подаем со сметаной или майонезом.

Средняя: 3.6 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг