Зеленый борщ


Состав:
- 2,5 литра воды или бульона
- 5 средних картофелин
- пучок щавеля (около 400 граммов)
- пучок зеленого лука (около 200 граммов)
- 5 яиц
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка муки(без горки)
- соль
- 3-4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист

Я варю зеленый борщ на воде, поэтому он получается исключительно легким, летним. Но можно варить и на курином или постном говяжьем бульоне.
Заранее варим и охлаждаем яйца. Тщательно перебираем-моем щавель и лук.
Мелко шинкуем лук - перо.
У щавля отсекаем стебли, они нам не пригодятся, и шинкуем листья.
Мелко режем картошку.
4 яйца режем на доске или с помощью специального приспособления, одно яйцо оставляем для украшения.
В первую очередь в закипевшую воду закладываем картошку, ждем пока она опять закипит и варим 5 минут. Солим, убавляем огонь. После этого в борщ идут щавель и лук. Им достаточно провариться пару минут на слабом огне и можно добавлять в борщ яйца. И завершающий этап: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем ложку муки, готовим пару минут, постоянно помешивая, чтобы все мучные комочки разошлись и выливаем эту смесь в суп, туда же идут перец и лавровый лист.
Пару минут томим зеленый борщ на маленьком огне.
Перед подачей выкладываем нарезанное дольками яйцо, посыпаем зеленью, добавляем сметаны.
Зелёные щи, наверное, всё таки. Отличительная особенность борща- наличие свёклы.
Возможно, вы и правы, но как то привыкла так называть.
Видела похожий рецепт на bezzatey.ru, но там начинка смешивалась по другому, получилось очень вкусно, теперь попробую этот рецепт, спасибо!