Печеночный паштет

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
печеночный паштет

Состав:

  • 800 граммов говяжьей печени
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • молотый душистый перец
  • кардамон
  • лавровый лист

Нарезаем говядину на довольно тонкие пластинки, так она быстрее приготовится.

Обжариваем ее на среднем огне в сковороде с с достаточным количеством растительного масла. Первое время печень будет тушиться в собственном соку, в это время можно накрыть сковороду крышкой на 7-10 минут. Тогда же мясо можно посолить и добавить в него лавровый лист.

Позже крышку снимаем, сок потихоньку выкипает, и мясо начнет зарумяниваться.

Шинкуем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем их на отдельной сковороде в растительном масле.

Измельчаем печень и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

На этом этапе нужно обратить внимание на консистенцию паштета, если он слишком сухой, нужно сделать его сочнее. Для этого растапливаем сливочное маслои добавляем его в паштет, перемешиваем.

В самом конце досаливаем, если нужно и добавляем приправы. Такой паштет можно мазать на хлеб или крекеры, начинять им блины и фаршировать яйца.

Средняя: 3.8 (9 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг