Бефстроганов из свинины

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
бефстроганов из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 2 стакана бульона

Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.
Нарезаем мясо на пласты толщиной 1-1,5. При желании можно отбить их, мясо будет нежнее.

Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см. Посолить и приправить перцем. Оставить в покое на 2 часа. За это время мясо слегка промаринуется и станет мягче.

Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку  бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томатную пасту, несколько горошин душистого перца. На отдельной сковороде обжариваем в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания. После чего туда же добавляем мелко нарезанный лук.


 

Выкладываем мясо с луком в соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 30 минут. К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре.

Средняя: 4.3 (21 голос)

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 05:46

Алёна, замечательный рецепт! Приготовила вчера на ужин, очень понравилось ) Я делала из говядины, получилось очень мягко, сочно и нежно ) Горчицу брала "мягкую", как таковую "сладкую" не нашла, но с мягкой мне очень понравилось - она даёт лёгкий оттенок, получается в самый раз ) Ещё у меня бульон был на травах, смесь итальянских + дополнительно орегано сушёный, это тоже даёт соусу интересный аромат, хорошо оттеняет мясо )
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 08:40

Спасибо за похвалу)) Я часто готовлю бефстроганов, вроде бы не замороченный рецепт, а мясо получается мягким и ароматным. А если учесть еще и бульон на травах, то, думаю, ужин у вас удался. Сладкая горчица от фирмы Kuhne, называется "сладкая Баварская", но с нежной тоже хорошо получается. И кстати, фото-рецепт бефстроганов из говядины у меня тоже есть, он практически не отличается от этого.

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 09:08

Да, тот рецепт я тоже видела, просто решила сначала сделать этот, но с говядиной ) Но тот тоже попробую, в следующий раз )

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 20:27

А, тогда понятно)).

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг