Салат "Мимоза"

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
салат "Мимоза"

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 1 средняя сырая морковка, мелко натертая
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез

Подготавливаем продукты: натираем на мелкой терке морковь и сыр, сливаем сок с сайры и разминаем ее вилкой.

Отделяем белки от желтков и также натираем их на мелкой терке.

Выкладываем послойно, промазывая майонезом и присаливая по вкусу:
белки, сайра, морковь, сыр, желтки.
Средняя: 4.2 (52 голосов)

Отправил Анастасия Втр, 12/03/2013 - 23:00 (Рекомендует посетить http://tvoibuter.ru)

Красиво оформлен салат, поднимает настроение и аппетит. А я приготовила бутерброды мимоза, неплохо получилось.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 12:47

Подскажите,как вам удается такой красивой,порционной формы вырезать салат?

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:18

Гузалия, я его не вырезаю, а сразу выкладываю в кольцо, сделанное из обрезанной пластиковой бутылки от минеральной воды, например. Профессиональные повара используют вместо бутылки специальные кольца из нержавеющей стали. Когда все слои уложены, я аккуратно снимаю это кольцо, стараясь не повредить салат.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 14:32

Да,Алена,все гениальное просто.Спасибо за совет.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг