Котлеты, приготовленные в духовке

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Котлеты, приготовленные в духовке

Состав:

  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.

Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.

Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.

Средняя: 4.3 (32 голосов)

Отправил Анна Втр, 20/11/2012 - 21:04

А можно вместо манной крупы ( если ее нет) муку добавить?

Отправил Alena Ср, 21/11/2012 - 10:54

Думаю, нет, крупа делает котлеты пышными и воздушными, а мука может их сделать клеклыми, плотными.

Отправил Гость Чт, 24/11/2011 - 17:29

Спасибо за рецепт,очень вкусно(делала из курицы), а подлива просто СУПЕР!!!

Отправил admin Чт, 24/11/2011 - 17:44

Как приятно, спасибо!

Отправил Алёна Ср, 14/09/2011 - 09:11

Хороший рецепт, спасибо! Приготовила из говяжьего фарша, получилось сочно и нежно - даже удивительно для говядины ) Большой плюс в том, что не нужно жарить, масла они берут ровно столько, сколько нужно! Суммарно готовила их 30 минут, после первых 15-ти доставала и переворачивала - может это и не обязательно было делать, но мне кажется так равномернее )
Соус тоже приготовила по вашему рецепту - вкуснятинка, скушали всё! )

Отправил Гость Вс, 08/02/2015 - 20:14

Мне тоже пришлось переворачивать.

Отправил Alena Ср, 14/09/2011 - 09:59

Спасибо за похвалу)), мне очень приятно! Из говядины такие котлетки очень хороши, возможно даже лучше, чем из курицы. Я вот не переворачиваю свои, но это скорее от духовки зависит, если верх и низ греют неодинаково, то конечно, лучше перевернуть. Да и вобще, у каждой хозяйки свои хитрости ))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг