Хоткейки

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
хоткейки

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл молока
  • 1 1/3 чашки муки или 150 граммов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции
  • щепотка соли

В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.

Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.

Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.

Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.

И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки,  и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.

 

Средняя: 4.5 (24 голосов)

Отправил Гость Сб, 06/10/2012 - 17:21

Извините, что означает выражение - "ставим сковороду на мокрое полотенце"?

Отправил Alena Вс, 07/10/2012 - 06:56

Именно это и означает))Нужно взять полотенце, которое не жалко, намочить его, сложить вдвое или вчетверо и разложить на разделочной доске, чтобы не испортить поверхность стола. Потом разогреть сковородку, снять ее с огня, поставить на мокрое полотенце и вылить в посудину порцию теста. Как только тесто растечется, снимаем сковородку с полотенца и возвращаем ее на огонь, допекаем хоткейк. И так с каждым оладушком. Процедура с мокрым полотенцем помогает равномерно пропекать хоткейк на сковороде без масла.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг