Селедка под шубой

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
селедка под шубой

Состав:

  • 1 крупная селедка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец

Заранее варим овощи и яйца, остужаем и чистим. Натираем их на крупной  терке или нарезаем мелкими кубиками(у меня нарезаны ножом картофель, лук и морковь, а яйца и свекла измельчены с помошью терки). В морковь и картофель добавляет по 1 столовой ложке оливкового масла, слегка подсаливаем и перемешиваем. Нашинкованный лук ошпариваем в дуршлаге кипятком, охлаждаем и заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

В свеклу добавляем 3 ложки майонеза (можно больше или меньше, кому как нравится)

Очищаем сельдь от костей и шкуры, филе режем на мелкие куски, перчим, перемешиваем.

В серверовочное кольцо (диаметром 15-20 см) слоями выкладываем начинку: картофель, лук, селёдку, лук, яйца,  морковь. Я не перемазываю каждый слой майонезом, мне его хватает в луке и свекле. Но тогда салат получается довольно сухим, поэтому если вы любите сочные, пропитанные салаты - перемазывайте каждый слой. Не забываем  аккуратно приминать слои прессом или ложкой. Осторожно снимаем кольцо.

Покрываем салат свеклой сверху и с боков. Если кольца маленькие, можно сделать этот салат порционным, если большие - подать на общем блюде. Накрыть тарелку с салатом пленкой или перевернутой миской и отправить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, лучше - дольше. 

Средняя: 3.9 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг