Кофейный рулет

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
кофейный рулет

Состав:

Тесто:

  • 5 средних яиц
  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовых ложки растворимого кофе


Крем:

  • 2 столовых ложки виски или коньяка
  • 10 грамм желатина
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры

Взбиваем желтки  с сахаром в течении пары минут.  В миске смешиваем муку  с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.

Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.

Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.

И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону - остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит.  Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.

Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем.  Бисквит в этом рулете получается не таким влажным, как в рулете с лимонным кремом, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.

Средняя: 4 (21 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг