Пирог с курицей

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пирог с курицей

Состав:

Опара:

  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка муки с горкой

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм размягченного сливочного масла 

Начинка:

  • 2 куриных филе
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • соуса бешамель

Соус:

  • 1 чашка молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

В небольшом количестве теплой воды растворяет щепотку сахара, дрожжи и муку. Емкость с опарой на 10-15 минут ставим в теплое место или в миску с теплой водой, так она быстрее и лучше подойдет.

В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, соль и масло(все они должны быть комнатной температуры). Добавить муку и опару, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься, примерно на 1 час.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивать смесь, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить в сотейник молоко, не переставая мешать. Как только соус загустеет, посолить его, добавить мускатный орех, проварить в течении 2-3 минут. Можно процедить соус через сито, если комков все же не удалось избежать.


Между тем, можно приготовить начинку: нарезать мелкими кусочками отварное филе, смешать его с остывшим соусом и резанной петрушкой, приправить перцем.

За час тесто увеличилось в размерех вдвое.

Его нужно немного промесить, и раскатать в пласт, подходящих размеров. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, сделать бортики и начинить курицей. 

Верх можно полностью закрыть тестом,  оставив посередине маленькое отверстие, или сплести решетку.

 Расстаиваем пирог примерно 20 минут, смазываем яичным желтком, и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут.
 

Средняя: 4.1 (27 голосов)

Отправил Гость Втр, 14/08/2012 - 17:00

курицу варить вовсе не обязательно, сочнее будет,вкуснее.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг