Жаркое в горшочках

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Жаркое в горшочках

Состав:

  • 300 граммов говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец

Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками. 

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.

Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.

У меня довольно древние горшки, неглазированные, поэтому я смазываю их изнутри подсолнечным маслом. Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху я кладу небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.

Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставлю горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо я стараюсь выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким. 

Средняя: 4.5 (17 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг