Петрушка на зиму

На полке: Полезное
петрушка

Зимой недостаток свежих овощей в  нашем рационе очень заметен. Полки супермаркетов ломятся от привозных или тепличных огурцов, помидоров и перцев, но, к сожалению, они совершенно пресные и не ароматные. Какое то время нас спасают поздние осенние овощи: капуста, тыква, баклажаны и морковь, но со временем и они теряют сочность и витамины. Кто-то мирится с таким положением вещей, и терпеливо ждет нового урожая, кто-то выращивает на подоконнике миниатюрные перцы или помидорки, а наша семья пересаживает в вазоны петрушку.

В это время года дачи пустеют, урожай собран, и только петрушка остается такой же свежей и сочной, как и в летнее время. Мы выбираем понравившийся куст, и обкапываем его со всех сторон, стараясь не разрушить ком земли вокруг корней.

С этим комом переносим куст петрушки в пакет.

Дома выбираем вазон для посадки. Это может быть пластиковый вариант, похожий на те, в которые на балконах сажают цветы, они продаются в цветочных магазинах. Мы взяли обычный керамический горшок диаметром 30 см, и высотой 15 см. Как видите, кое-кто уже облюбовал горшок, и ни о какой петрушке знать не хочет.

Выгоняем наглую серую морду и сыпем на дно вазона гравий или толченый кирпич слоем в 1,5 см. Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась в вазоне, и корни растения не подгнивали. Укладываем петрушку в горшок вместе с комом земли.

Одновременно отбраковываем растения со слишком длинным корнем.

Аккуратно подсыпаем с боков землю.

Растение обильно поливаем, и на следущий день тоже, а потом - по мере высыхания земли. Не выбрасываем излишки земли, позже, когда почва в горшке осядет, мы сможем подсыпать новой. С помощью таких нехитрых манипуляций можно обеспечить себя свежей зеленью на всю зиму.

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг