Картофельные котлеты с грибами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картофельные котлеты с грибами

Состав:

  • 500 граммов грибов
  • 4 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • мускатый орех
  • душистый перец
  • соль

У нас вовсю идет грибная пора, теперь вот набрали крепеньких и ароматных маслят. Часть из них, как обычно, замариновали, а остатком решено было дополнить картофельные котлеты. В первую очередь, перед приготовлением, маслята нужно помыть, удалить с них прилипшие листья и хвою. Затем подцепить ножом и снять со всех шляпок коричневую шкурку, частично зачистить ножки,  удалить с них повреждения. Чистить маслята нужно исключительно в перчатках, иначе руки окрасятся в темный цвет, который окончательно исчезнет только через неделю.

Чищенные грибы нужно приварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.

Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.

Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать.

На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету.

Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.

 Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.

Средняя: 4.2 (19 голосов)

Отправил Соколова Чт, 06/01/2011 - 16:58

Ну ты и умничка все так красиво и очень аппетитно выглядит...каждое блюдо так оформлено со вкусом...мужу повезло!!!!открывай уже свою школу..давай мастер классы !)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг