Автомат по продаже напитков с сенсорным экраном

На полке: Интересное
автомат по продаже напитков

На протяжении многих лет Япония считается лидером по производству разнообразной техники. Японские инженеры стараются механизировать любой процесс и достигают в этом заметных успехов. Автоматизированные установки отлично заменяют людей в области автомобилестроения, строительстве и медицине. Не обходится без умных машин и сфера обслуживания: например, автоматы по продаже билетов на транспорт, мелких товаров, а также еды и напитков стали привычным явлением на улицах японских городов.

По-японски они называются труднопроизносимым словом "дзидохамбайки". Каждый покупатель самостоятельно рассчитывается с автоматом, продажа происходит без участия человека. Дзидохамбайки можно найти во всех общественных местах: на улице, в метро, офисах и организациях, на вокзалах и в аэропортах.  


  Но даже такая, казалось бы, прогрессивная техника претерпевает изменения, и становится еще  удобнее. На одном из вокзалов Токио появился новый вид уличных автоматов по продаже напитков. Он вызвал ажиотаж даже у избалованных техническими новинками японцев. Главная особенность нового автомата в том, что вместо кнопок у него имеется сенсорный экран. К тому же, новый автомат удобен тем, что при выборе одного из напитков на экран выводится его цена, калорийность, состав и другая полезная информация.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru