Яблочные дольки в кляре

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочные дольки в кляре

Состав:

  • 5 яблок
  • 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Удалить сердцевину у яблок, и нарезать их дольками.

Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, сахар, соль. Разбавить сместь небольшим количеством воды, до стостояния жидкой сметаны.

Можно по отдельности окунать каждую дольку в кляр, и класть на раскаленную сковороду. Но проще и быстрее высыпать все нарезанные яблоки в миску с тестом, перемешать их, и уже оттуда по одной выкладывать.

Обжарить дольки с двух сторон.

 

Средняя: 4.1 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг