Пирог с персиками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с персиками

Состав:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды


  Начинка: 

  • 6-8 персиков
  • 4 столовых ложки меда
  • горсть грецких орехов

Рубленное тесто делаем так, как в рецепте киш с креветками. Отправляем его на 2 часа в холодильник, а тем временем принимаемся за начинку. Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений. Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом.

Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см.

Выкладываем на середину начинку 

Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.

Запекаем 30-40  минут при температуре 180 градусов. Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами. Подавать их нужно горячими. 

Средняя: 4.2 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг