Кабачки

На полке: Продукты
Кабачки

Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Родиной кабачков считается Мексика, там кабачки выращивали за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, а на сегодняшний день их выращивают во многих странах мира.В кабачках содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека:  минеральные соли, такие как соли калия, фосфора, магния, кальция. Есть в кабачках и различные витамины - С, В1, В2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Витамин B-каротин, мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин С (аскорбиновая кислота), мг – 15 мг/100 грамм продукта

витамин В1 (тиамин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В2 (рибофлавин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг – 14 мг/100 грамм продукта

витамин РР (ниацин), мг–0.6 мг/100 грамм продукта

калий, мг – 238 мг/100 грамм продукта

кальций, мг – 15 мг/100 грамм продукта

магний, мг –  9 мг/100 грамм продукта

натрий, мгм – 2 мг/100 грамм продукта

фосфор, мг – 12 мг/100 грамм продукта

железо, мкг – 400 мг/100 грамм продукта

Кабачки можно готовить разными способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы. Нежный вкус кабачков хорошо раскрывается, если готовить их на пару, в пароварке. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Можно готовить их с кашами, делать оладьи, запеканки и теплые салаты.

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг