Киш с креветками


Состав:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл воды
Начинка:
- 500 грамм креветок
- 200 мл сливок(18-30%)
- 4 яйца
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 2 средних луковицы
- укроп
- оливковое масло
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
В жаркое время года, когда не прельщает ни пирог с мясом, ни пирожки печеные, нежный киш с креветками будет в самый раз. В первую очередь нужно заняться тестом: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку.
Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымешать тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов.
Приготовить начинку: очистить креветки, натереть сыр, нарезать укроп. Полукольцами порезать лук и притушить его в малом количестве оливкового масла.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить его в форму для запекания, срезать лишнее.
Дно наколоть вилкой, сверху уложить лист перкарской бумаги, а на него-горох.Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. На дно подсушенного теста уложить лук, креветки
залить сливочно-яичной смесью, посыпать сыром и укропом
и снова отправить форму в духовку еще на 20-30 минут. Если тесто успеет зарумяниться, а начинка все еще будет жидкой, можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
Очень вкусно выглядит.И наверное столь же вкусно. Обязательно попробую приготовить!
Алёна- выглядит очень вкусно и очень элегантно! На такое надо гостей звать! А тебе самой понравилось?
Теперь сделай такое с обрезками копчёного лосося- тоже вкуснятина! И сфотграфируй рядом с бокалом белого вина.
Ты молодец и замечательная хозяйка, у тебя так всё аккуратно!
Спасибо)) . Да, мне очень понравилось, я вобще люблю открытые пироги с разными начинками. Копченый лосось это заманчиво, надо будет и с ним попробовать.