Эклеры

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Эклеры

Состав:

Тесто:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Крем:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

 

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.

 Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.

Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца

а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.

Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.

Выложить тесто в плотный пакет

 срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.

Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.

Крем: смешать  сахар с яйцом

развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.

Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).

Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.

Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.

Средняя: 4.3 (167 голосов)

Отправил Иоина Втр, 13/10/2015 - 15:22

Большое спасибо за рецепт, тесто делала точно по вашим параметрам. Стоят в духовке, пахнут вкусно, такие пухляши, уверена что очень вкусные. А на крем яиц не хватило, но уверена, что он шикарный. В след. раз будут с кремом. Спасибо!!!

Отправил Милана Втр, 20/01/2015 - 17:50

Тесто получилось, крем тоже но вкус мне не понравился готового пирожного.Есть и на много лучшие рецепты.....

Отправил Лена Вс, 17/08/2014 - 23:26

Здравствуйте ! у меня почему то не пропекаются внутри эклеры. почему так? последний раз делала. такие красивые, вздутые. подгорели слегка правда =) но разрезав увидела снова непропеченное тесто =(((

Отправил Гость Чт, 10/07/2014 - 14:15

норм рецепт)) всё получилось, правда крем делала свой)

Отправил Юлия Гарипова Пнд, 30/06/2014 - 23:26

Спасибо за рецепт получилось с первого раза, раньше никогда не пекла эклеры. Вкусно!!!

Отправил Марина Пнд, 19/05/2014 - 19:04

Благодарю за рецепт! Мне и моей семье очень понравились эклеры=)

Отправил Гость Вс, 04/05/2014 - 10:43

Подскажите почему у меня тесто не раздулось,полости внутри не получилось,а вышли булочки из за вареного теста? Вреде все по рецепту сделала(

Отправил Alena Вс, 04/05/2014 - 15:56

Грустно, конечно, а вы духовку не открывали уже во время выпекания? И как вобще ваша духовка все остальное печет(пирожки, например), хорошо или тоже проблемы бывают? Тесто не слишком жидкое было?

Отправил Гость Елена Сб, 05/04/2014 - 16:16

Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень вкусные,тесто-что надо!!!Наполняла эклеры белковым кремом,т.к. муж его обожает!Ему очень понравилось и я довольна!!Спасибо за рецепт!!!Всем советую!

Отправил Вика Чт, 20/02/2014 - 16:27

Очень вкусные эклеры и красивые!!!! Спасибо за рецепт!!! Делала все по рецепту! Так что если соблюдать рецептуру все получится! Правда, немножко крема не хватило.Уж очень я полными заполняла эклеры.

Отправил Юлия Ср, 27/11/2013 - 15:37

Все получилось! Крем превосходный! Очень Вам благодарна за рецепт!

Отправил Гость Пнд, 18/11/2013 - 13:16

оооооой спасибо вам большое у меня всё получилось пробовала много других рецептов но ваш самый лучший))))))

Отправил Гость Пт, 26/10/2012 - 10:59

у меня не получился крем, очень уж жидкий..... что можно сделать что бы он загустел?

Отправил Гость Пт, 20/11/2015 - 20:27

вафельные коржи с орехами жареными через мясорубку.

Отправил Гость Пт, 25/10/2013 - 23:21

я всегда добавляю муку,а вот с яйцами как-то не делала

Отправил Гость Сб, 18/05/2013 - 22:31

Спасибо за рецепт! Очень вкусные эклеры, все делала по рецепту, все получилось идеально с первого раза.

Отправил Alena Пт, 26/10/2012 - 16:04

Поздно отвечаю, но все же: так как в составе крема сливочное масло, то думаю, можно на некоторое время поставить крем в холодильник, там он должен загустеть.

Отправил Гость Втр, 23/10/2012 - 10:41

спасибо за рецепт. все отлично получилось. а лепить их можно и руками, тесто масляное, ничего не липнет, какую угодно можно им форму придать!

Отправил Гость Втр, 16/10/2012 - 16:07

супер вкусно и легко

Отправил Светлана Пт, 07/09/2012 - 14:11

Хочу поблагодарить за Ваш рецепт. очень легко, просто и вкусно. Пеку уже третий раз.

Отправил Alena Пт, 07/09/2012 - 21:19

Спасибо за отзыв, значит не зря я старалась))

Отправил Гость Сб, 11/05/2013 - 15:10

У меня тоже тесто вышло очень жидкое(((( все вроди правильно. муки очень мало 200 грамм, для такой консестенции 500 грамм нужно

Отправил Гость Сб, 11/01/2014 - 21:38

смеетесь?) всыпала РОВНО 200 грамм муки, тесто идеальное получилось. спасибо большое автору, наконец-то нашла отличный рецепт эклеров!

Отправил Гость Ср, 28/03/2012 - 08:09

Доброе утро!Скажите пожалуйста,а можно масло в тесте заменить топленым маслом...

Отправил Alena Ср, 28/03/2012 - 15:38

Добрый день, думаю, что нельзя, все же у него другой вкус, но вы можете рискнуть, мало ли, вдруг получится вкусно.

Отправил Майя Сб, 17/03/2012 - 00:04

Рецепт замечательный! Всем очень понравилось, получилось вкусно, спасибо!

Отправил Alena Сб, 17/03/2012 - 00:08

Спасибо за отзыв, Майя!

Отправил Мария Пт, 16/03/2012 - 10:56

Здравствуйте!А я меня вообще ничего не получилось(Эклеры не поднялись и похожи больше на оладушки и крем жидкий получился.

Отправил Alena Пт, 16/03/2012 - 11:36

Добрый день, Мария, нужно разбираться. Вы взвешивали все составляющие, точно отмеряли жидкости перед тем как делать тесто и крем, или брали на глаз?Тесто было таким же, как на фото? Может положили слишком много муки или открывали духовку, это мешает эклерам подниматься. А крем жидкий бывает, если недоставочно остудили яично сахарную сместь и добавили масло, которое от тепла растаяло.

Отправил Aitosha Пт, 03/02/2012 - 09:55

У меня крем не получилось((

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг