Творожная запеканка с малиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с малиной

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 грамм творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • цедра одного лимона
  • 100 грамм замороженной малины

 

 

Заранее перетереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром в течении пары минут, натереть в смесь цедру лимона.

Добавить туда творог, муку 

 Осторожно перемешать. 

Вылить смесь в смезанную и посыпанную мукой форму, воткнуть в творого 10-15 малинок.

Для такого количества продуктов нужно брать небольшую форму, около 15 см в диаметре.Запекать творожник в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Средняя: 4.3 (20 голосов)

Отправил Ира Пнд, 04/07/2011 - 18:51

Спасибо огромное за рецепт!!!сделала маме на День рождения.все ели с удовольствием!!очень вкусно!

Отправил Alena Пнд, 04/07/2011 - 19:15

И вам спасибо, Ира )), мне так приятно, что вам и вашим близким понравилось!

Отправил Гость Ср, 18/01/2012 - 11:54

Обалдеть как вкусно, и подготовки 5 мин.У меня только не было малины,я сделала с яблоком свежим и немного орешек.Большое спасибо за рецептик

Отправил Alena Пт, 20/01/2012 - 00:07

Спасибо за похвалу, запеканка и правда вкусная, я стараюсь летом замораживать ягоды впрок, а зимой вовсю их использую, но вы и так нашли отличный выход из положения.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг