Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (383 голосов)

Отправил ГостьИрина Втр, 12/07/2016 - 15:16

Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге

Отправил Ольга Пт, 08/07/2016 - 07:45

Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!

Отправил Гость Пнд, 13/06/2016 - 15:49

Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Отправил Гость Сб, 21/05/2016 - 20:55

Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Отправил Гость Чт, 28/04/2016 - 22:25

здравствуйте,подскажите вы мололи мак на обычной мясорубке?? я сколько пробовала, плохо мелет, все равно остается зернышками,что вы можете посоветовать?

Отправил Татьяна Пт, 27/05/2016 - 13:32 (Рекомендует посетить http://femina-maskulina.ru/)

Девчонки, я на кофемолке с первого раза мак хорошо перемолола. Можете взять на заметку, у кого есть кофемолка.

Отправил Гость Пт, 29/04/2016 - 16:23

Я перемалываю на мясорубке мак три раза.

Отправил Гость Чт, 24/03/2016 - 23:55

Отличный рецепт. Спасибо.

Отправил Ольга Пт, 18/03/2016 - 18:19

безумно вкусно!!! спасибо за рецепт!!! сделала два - один с маком, а второй с шоколадом!!!

Отправил Светлана Ср, 30/12/2015 - 00:54

Очень благодарю вас за такой прекрасный рецепт! Рулет детства. Бабушка его называла 'Штрудель с маком'. Я испекла 2 раз за неделю. Первый раз положила 300 грамм мака, но мне показалось что тесто тонкое, а мака много. Сегодня я потолще сделала тесто, и положила 200 грамм мака. Нам так больше нравится, питательней и пышнее выходит. Мне даже показалось что тесто намного больше подошло за счет того что масса начинки легче . Мы этот рулет на завтрак приготовили, чтобы съесть с молоком утром. Могу сказать что этот рецепт теста смело можно делать в хлебопечке. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Так что смело можете использовать замес в хлебопечке. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты. А мы вот так вот, по нашему, щедро начинили этот рулет!

Отправил Alena Ср, 30/12/2015 - 10:26

Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Но конечно, можно изменять рецепт под себя, кто нам запретит))Хлебопечка и тесто в ней это очень хорошо, но у меня ее нет, экономлю свободное место на кухне, не люблю, огда техники слишком много. Удачи вам))

Отправил Гость Втр, 13/10/2015 - 13:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед? У ребенка аллергия на него. Заранее спасибо.

Отправил Alena Ср, 14/10/2015 - 21:32

Здравствуйте, замените сахаром, нужно же подсластить начинку, будет не менее вкусно.

Отправил валюшка Втр, 06/10/2015 - 21:21

Впервые у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Сколько раз не пробовала, все было не то, а на следующий день вообще в подошву превращалось! А сам мак вообще восхитительный, доча у меня его ложкой выковыривала! Спасибо за рецепт!

Отправил тамара Втр, 08/09/2015 - 20:20

тесто приготовила в хлебопечке. Разделила на 3 части, иначе очень большое полено. Мака брала 150 грамм, но в рулет поместилась только половина - остальное вытекало.Тесто рулета очень вкусное, но мака мало. Вопрос: как удержать мак в рулете?

Отправил Alena Пт, 11/09/2015 - 22:03

Тамара, а вы хорошо уварили мак? в нем не должно оставаться жидкости. Может, он был жидковатым, вот и вытек.

Отправил Гость Чт, 13/08/2015 - 18:14

Спасибо, огромное за рецепт!!! Начинка очень вкусная и всё очень доходчиво!! Я первый раз пекла рулет с маком! Все домочадцы в восторге

Отправил Настя Вс, 19/07/2015 - 14:37

Спасибо за рецепт! Все чётко и понятно.Только что испекла рулеты, жду мужа будем прибывать)

Отправил Гость Втр, 16/06/2015 - 17:19

ммммм.... очень вкусный пирог . Всё получилось на УРА !!!

Отправил Гость Пт, 12/06/2015 - 10:10

Тесто нереально свернуть в рулет рвется 500 грамм мака это слишком и замало сахара

Отправил Гость Ср, 04/03/2015 - 23:40

Обалденный пирог, у меня такое воздушное тесто первый раз получилось. Спасибо Вам огромное с Израиля

Отправил Ирина Пт, 27/02/2015 - 17:40

Спасибо за советы. Завтра буду делать. Замесила постное дрожжевое тесто.

Отправил Ирина Пт, 27/02/2015 - 12:08 (Рекомендует посетить http://GreenHouseRecipes.com)

Спасибо за рецепт. Получилось отменно. Вот только 20 минут вполне достаточно для выпекания. Рецепт замечательный. Готовила мужу на День Рожления. Муж доволен

Отправил Гость Чт, 12/02/2015 - 20:20

Ах, какой чудесный рецепт! Замечательное, легкое тесто, начинка-супер! Мак я нашла с трудом, удалось найти 300 грамм, хватило на два рулета, очень вкусно! Спасибо, думаю , с этим же тестом попробовать сделать рулеты с орехами, изюмом, спасибо !

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:40

Спасибо за отзыв! Рецепт, и правда, удачный.

Отправил Гость Чт, 12/02/2015 - 01:53

Спасибо за рецепт. Правда у меня рулет немного лопнул, и вкус дрожжей был( видимо дрожжи некачественные), но в целом вкусно.
Последний кусочек!

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:36

Спасибо за фото)), отлично пропекся рулет, вы молодец!

Отправил Гость Пт, 23/01/2015 - 18:07

Рецепт СУПЕР!!!!

Отправил Гость Пнд, 05/01/2015 - 20:26

Я не очень сильна в выпечке из дрожжевого теста, но рулет получился замечательный. Единственное, у меня не было мясорубки и я хотела порубить мак в комбайне, но ничего не получилось, мак оказался строптивым и остался круглым. В следующий раз придумаю как его размолоть. Печется очень быстро. 20-25 мин вполне достаточно (в моей духовке). Второй рулет я сделала с орехами и пересушила.В следующий раз буду следитьь за ним внимательнее.
Спасибо за рецепт!

Отправил Ирина Втр, 18/11/2014 - 18:30

Получилось все отлично !!!Хоть и очень редко дело имею с дрожжевым тестом.Все похвалили .)))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг