Бисквитный торт с шоколадной глазурью


Состав:
Бисквит:
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 180 грамм муки
Крем:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 грамм сгущеного молока
- 1-1,5 столовых ложки порошка какао
Глазурь:
- 80 грамм черного шоколада
- 60 грамм сливочного масла
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту.
Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут.
Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку( у меня для этих целей служит решетка для СВЧ-печи). Все бисквиты я пеку на ночь, оставляю их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаиваю кремом.
Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя.
Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущеное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется).
Взбить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать 1-1,5 столовых ложки какао, взбить окончательно. Этот крем готовить проще, чем крем в торт "Бостон", однако за свою простоту он расплачивается повышенной каллорийностью.
Промазав кремом одну часть бисквита - накрыть другой.
Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике)
Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт.Украсить по желанию.
Яку додавати згущонку?
обязательно добавлять повидло или можно чем то заменить? какое повидло порекомендуете?
Сколько времени варить сгущёнку?
Совсем недолго, до тех пор, пока смесь(желток+вода+сгущенка) не станет однородной, как на фото.
А форма скока см?
24 см