Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Состав:

  • 4-6 куриных голеней
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец 
  • лавровый лист

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.

Тщательно перемешать..

Горчицу я пробовала разную, и острую и сладкую баварскую(в обеих случаях фирмы Kuhne), и вариант со сладкой мне понравился больше. Количество паприки варьирую, иногда кладу больше, когда хочется насыщенного цвета и аромата, иногда меньше. Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.

 Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы. Такая курочка пикантнее по вкусу, чем курица, запеченная с помидорами, однако, оба рецепта вкусны по своему.


Средняя: 4.2 (27 голосов)

Отправил Алёна Пнд, 12/09/2011 - 06:11

Замечательный рецепт, получается очень вкусно! Я не добавляла лавровый лист, но буду готовить ещё, попробую в следующий раз ) Маринад очень сбалансированный получается, в меру горчица, в меру мёд - очень вкусно ) Спасибо! )

Отправил Гость Чт, 06/10/2011 - 16:25

А что это за интересный салат гарнир?

Отправил Alena Чт, 06/10/2011 - 20:15

Это тушенные баклажаны с красным болгарским перцем и луком. А также отдельно кольца маринованных ананасов и маслины.

Отправил Гость Пт, 25/05/2012 - 15:35

гарнир на вид ужасен, вообще вид не аппетитный..

Отправил Alena Пнд, 12/09/2011 - 17:51

Спасибо и вам! Тоже люблю поджаристую курочку в маринаде, а главное, готовиться быстро: замариновал, в духовку поставил и отдыхай ))

Отправил Гость Сб, 13/08/2011 - 19:49

а лавровый лист куда?

Отправил Alena Вс, 14/08/2011 - 08:30

Я крошу его руками не слишком мелко и добавляю в маринад, перед запеканием проверяю голени, если где то прилип кусочек лаврушки - убираю его, он свою функцию уже выполнил.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг