Морковь

На полке: Продукты
морковь

Морковь(Daucus) - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Родиной современных культурных форм моркови считается Средизимноморье. В Древней Греции ее называли "кароте".С глубокой древности морковь была одной из самых распространенных овощных культур.Наиболее известна морковь посевная или культурная (Daucus sativus, Daucus carota) с мясистым сочным корнем конической формы оранжевого цвета. Культурная морковь подразделяется на столовую и кормовую.У моркови них богатый химический состав, благодаря чему она оказывает регулирующие действие на процессы обмена веществ в организме человека. Морковь содержит белки, углеводы (в основном это сахары). Содержание сахара увеличивается по мере созревания корнеплодов и в некоторых случаях достигает 15 %.

В моркови сравнительно мало целлюлозы, поэтому ее можно использовать и в диетическом питании. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах. Как витаминизированный продукт особенно ценна морковь зимой. Как продукт, насыщенный поливитаминами, морковь используется для профилактики и лечения авитаминоза, при малокровии, для восстановления сил и улучшения аппетита. 

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг