Пирожки печеные с луком и яйцами


Состав:
Тесто:
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 25 грамм свежих дрожжей
- 3 яйца
- 70 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложке сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 4 варенных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Раскрошить в миске 25 грамм свежих дрожжей, залить их теплым молоком, добавить туда же сахар и половину, то есть 2 стакана, просеянной муки.
Замесить неплотное тесто, и накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить его в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто станет таким..
Отделить белки от желтков(яйца должны быть охлажденными), и по отдельности их взбить.
Добавить в поднявшееся тесто взбитые белки и желтки, отавшуюся муку(еще 2 стакана) и размягченное сливочное масло.
Вымесить довольно липкое и неплотное тесто (в процессе я добавляю еще муки, если оно слишком уж липнет к рукам, примерно 0,5 стакана), присыпать его мукой и дать еще раз подняться.
Вот так..
Разделить тесто на части размером с небольшое куриное яйцо,раскатать их скалкой. В центр лепешки положить столовую ложку начинки - рубленные вареные яйца, смешанные с зеленым луком. Начинку стоит присолить.
Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху, чтобы уплотнить защип, и уложить пирожки защипом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки. Расстоявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Первые 15-20 минут я пеку их при температуре 100 градусов, а допекаю на 150-200.
Отличный рецепт, пирожки вышли замечательные, сто лет не пекла, муж с сыном уже уминают. На стакан молока получилось 25 пирожков, для начинки - 6 яиц, соль, зел лук, укроп, только я еще растопленное сливочное масло налила. Благодарю за рецепт, видно поделились от души, потому что очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, пирожки получились просто супер!!! :-)
спасибо за супер рецепт.пирожками всех угощала и все хвалили.завтра опять наделаю т.к. не очень много выходит.удачи!
Спасибо за отзыв))
спасибо зарецепт)пирожки получились на Ура)))воздушные и вкусные))
Отлично)), по другому и быть не могло, спасибо за отзыв!
Спасибо, наконец-то нашла то что искала.
И вам спасибо, готовьте с удовольствием))
Большое спасибо за рецепт!!!
Пирожки получились воздушными, мягкими. Наконец-то нашла свой рецепт. Большое Вам спасибо, я просто была в восторге, когда попробовала первый пирожок!
Спасибо вам, мне очень приятно, тоже очень люблю этот рецепт, он у меня праздничный, а в будни делаю тесто по более простому и незатратному рецепту, например, как в пирожках с капустой
Только что приготовила еще и по 2-му, более простому рецепту.
Вроде мягкие, но не то, не воздушные, более пресные. Все таки Ваш первый рецепт стоит того, чтобы потратить на него времени побольше. Буду теперь печь пирожки только по первому рецепту.
Они очень воздушные и прям таят во рту.
Вы все очень точно охарактеризовали, тесто по второму рецепту даже называется пресным в книге Похлебкина. Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится... Я вот эти пресные ну очень люблю )) Но я рада, что первый рецепт вам пришелся по душе. Я еще третий рецепт теста для пирожков планирую сделать, люблю пробовать разные варианты.
А если во второй рецепт добавить яйцо, взбитое как в первом варианте, то может быть оно будет таким же воздушным, а времени по меньше, а?
Нет, не думаю, в первом, кроме яиц, есть и молоко, и сливочное масло, думаю они в совокупности дают такой результат. Можно еще попробовать вот по такому рецепту сделать, тоже хороший (не успеваю никак отснять фото-рецепт):
450г муки, 5г дрожжей, 5 г соли, 25г сахара, 30г маргарина, 180-300г воды (температура 40С). Воду использовать не всю сразу, а сколько мука возьмет.
Замешать тесто средней консистенции и выдерживать его в теплом месте 3-4 часа , обминая каждый час. Раделать тесто на 10 кусочков, подкатать их в шарики и оставить на столе на 5 мин. Затем раскатать круглые лепешки, начинить их, защипнуть лодочкой и уложить на расстойку на лист швом вниз. Пирожки накрыть и дать им полную расстойку (25мин при 40-45С), смазать яйцом и выпекать 8 мин при 240С.
Спасибо, но это дольше, мороки больше. Я столько вариантов теста уже опробовала, и без яйца не получается желаемый результат, ну если только жаренными нормально. А вот ваш первый рецептик покорил меня. В первые получилось тесто, о котором мечтала и к какому стремилась. В конце концов 2.5 часа это не так уж и много для удовольствия.
А вот жаренные пирожки можно делать и по быстрому рецепту заварного теста. Мне очень понравилось, мягкие получаются. А вот с печеными вечна была проблема, не были мягкими и воздушными. Так что спасибо еще раз.
Главное, что нужный рецепт найден )). Спасибо за отзыв!
а если тесто в первый раз не взашло? что можно сделать ? вроде все сделала по рецепту только что положила еще соль. Подскажите пожалуйста