Пирожки печеные с луком и яйцами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирожки печенные с луком и яйцами

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 70 грамм сливочного  масла
  • 5 столовых ложке сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 варенных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Раскрошить в миске 25 грамм свежих дрожжей, залить их теплым молоком, добавить туда же сахар и половину, то есть 2 стакана, просеянной муки.

Замесить неплотное тесто, и накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить его в теплом месте на 2 часа.

 Через 2 часа тесто станет таким..

Отделить белки от желтков(яйца должны быть охлажденными), и по отдельности их взбить.

Добавить в поднявшееся тесто взбитые белки и желтки, отавшуюся муку(еще 2 стакана) и размягченное сливочное масло.

 Вымесить довольно липкое и неплотное тесто (в процессе я добавляю еще муки, если оно слишком уж липнет к рукам, примерно 0,5 стакана), присыпать его мукой и дать еще раз подняться.

Вот так..

Разделить тесто на части размером с небольшое куриное яйцо,раскатать их скалкой. В центр лепешки положить столовую ложку начинки - рубленные вареные яйца, смешанные с зеленым луком. Начинку стоит присолить.

 Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху, чтобы уплотнить защип, и уложить пирожки защипом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки. Расстоявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. 

 Первые 15-20 минут я пеку их при температуре 100 градусов, а допекаю на 150-200.

Средняя: 4.3 (61 голос)

Отправил Марина Ср, 06/11/2013 - 16:24

Отличный рецепт, пирожки вышли замечательные, сто лет не пекла, муж с сыном уже уминают. На стакан молока получилось 25 пирожков, для начинки - 6 яиц, соль, зел лук, укроп, только я еще растопленное сливочное масло налила. Благодарю за рецепт, видно поделились от души, потому что очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправил Гость Пнд, 08/10/2012 - 17:04

Спасибо за рецепт, пирожки получились просто супер!!! :-)

Отправил Гость Ср, 29/08/2012 - 22:35

спасибо за супер рецепт.пирожками всех угощала и все хвалили.завтра опять наделаю т.к. не очень много выходит.удачи!

Отправил Alena Чт, 30/08/2012 - 08:28

Спасибо за отзыв))

Отправил Гость Ср, 11/07/2012 - 20:00

спасибо зарецепт)пирожки получились на Ура)))воздушные и вкусные))

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:50

Отлично)), по другому и быть не могло, спасибо за отзыв!

Отправил Гость Чт, 01/09/2011 - 20:01

Спасибо, наконец-то нашла то что искала.

Отправил admin Пт, 02/09/2011 - 08:16

И вам спасибо, готовьте с удовольствием))

Отправил Яна Втр, 02/10/2012 - 19:03

Большое спасибо за рецепт!!!

Отправил Гость Ср, 30/11/2011 - 15:53

Пирожки получились воздушными, мягкими. Наконец-то нашла свой рецепт. Большое Вам спасибо, я просто была в восторге, когда попробовала первый пирожок!

Отправил admin Ср, 30/11/2011 - 20:32

Спасибо вам, мне очень приятно, тоже очень люблю этот рецепт, он у меня праздничный, а в будни делаю тесто по более простому и незатратному рецепту, например, как в пирожках с капустой

Отправил Гость Пт, 02/12/2011 - 20:01

Только что приготовила еще и по 2-му, более простому рецепту.
Вроде мягкие, но не то, не воздушные, более пресные. Все таки Ваш первый рецепт стоит того, чтобы потратить на него времени побольше. Буду теперь печь пирожки только по первому рецепту.
Они очень воздушные и прям таят во рту.

Отправил admin Пт, 02/12/2011 - 22:22

Вы все очень точно охарактеризовали, тесто по второму рецепту даже называется пресным в книге Похлебкина. Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится... Я вот эти пресные ну очень люблю )) Но я рада, что первый рецепт вам пришелся по душе. Я еще третий рецепт теста для пирожков планирую сделать, люблю пробовать разные варианты.

Отправил Гость Вс, 04/12/2011 - 22:19

А если во второй рецепт добавить яйцо, взбитое как в первом варианте, то может быть оно будет таким же воздушным, а времени по меньше, а?

Отправил admin Пнд, 05/12/2011 - 01:44

Нет, не думаю, в первом, кроме яиц, есть и молоко, и сливочное масло, думаю они в совокупности дают такой результат. Можно еще попробовать вот по такому рецепту сделать, тоже хороший (не успеваю никак отснять фото-рецепт):

450г муки, 5г дрожжей, 5 г соли, 25г сахара, 30г маргарина, 180-300г воды (температура 40С). Воду использовать не всю сразу, а сколько мука возьмет.

Замешать тесто средней консистенции и выдерживать его в теплом месте 3-4 часа , обминая каждый час. Раделать тесто на 10 кусочков, подкатать их в шарики и оставить на столе на 5 мин. Затем раскатать круглые лепешки, начинить их, защипнуть лодочкой и уложить на расстойку на лист швом вниз. Пирожки накрыть и дать им полную расстойку (25мин при 40-45С), смазать яйцом и выпекать 8 мин при 240С.

Отправил Гость Ср, 07/12/2011 - 21:28

Спасибо, но это дольше, мороки больше. Я столько вариантов теста уже опробовала, и без яйца не получается желаемый результат, ну если только жаренными нормально. А вот ваш первый рецептик покорил меня. В первые получилось тесто, о котором мечтала и к какому стремилась. В конце концов 2.5 часа это не так уж и много для удовольствия.
А вот жаренные пирожки можно делать и по быстрому рецепту заварного теста. Мне очень понравилось, мягкие получаются. А вот с печеными вечна была проблема, не были мягкими и воздушными. Так что спасибо еще раз.

Отправил Alena Пт, 09/12/2011 - 10:25

Главное, что нужный рецепт найден )). Спасибо за отзыв!

Отправил Гость Вс, 14/10/2012 - 19:39

а если тесто в первый раз не взашло? что можно сделать ? вроде все сделала по рецепту только что положила еще соль. Подскажите пожалуйста

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг